12:00, 01 Июля 2016
"Беленькая" сама себя выдала

На станции Шуйская в Карелии изъяли 42 единицы сомнительного алкоголя. Имевшиеся на бутылках акцизные марки были подделаны довольно грубо.

На станции Шуйская в Карелии изъяли 42 единицы сомнительного алкоголя. Имевшиеся на бутылках акцизные марки были подделаны довольно грубо.

Сотрудники Государственного контрольного комитета на станции Шуйская в Прионежском районе обнаружили и изъяли из оборота алкогольную продукцию, маркированная федеральными специальными марками (ФСМ) с признаками подделки. Продукция изъята из торгового объекта, но какого именно, не уточняется.

Всего, отметили в ведомстве, было изъято 42 бутылки алкогольной продукции. Это водка "Беленькая", водка "Финская Серебро" и коньяк "Старейшина".

"Обращает на себя внимание грубость подделки ФСМ. В частности, кроме полиграфических дефектов, на специальных марках в нарушение действующего законодательства отсутствовало наименование алкогольной продукции, наименование завода-изготовителя, нанесенного на марке, не соответствовало наименованию на этикетке. Кроме того, на всех бутылках отсутствовало указание на дату розлива продукции", - отметили в комитете. Изъятый алкоголь направят на экспертизу, после чего будет решаться вопрос о юридической ответственности виновных.

С начала года сотрудниками контрольного комитета изъято из незаконного оборота более 11 тысяч единиц алкогольной продукции (свыше 6,5 тысячи литров) на сумму около 2,2 млн рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.