• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

"Беленькая" сама себя выдала

01 июля 2016 годаХроника дня

На станции Шуйская в Карелии изъяли 42 единицы сомнительного алкоголя. Имевшиеся на бутылках акцизные марки были подделаны довольно грубо.

Сотрудники Государственного контрольного комитета на станции Шуйская в Прионежском районе обнаружили и изъяли из оборота алкогольную продукцию, маркированная федеральными специальными марками (ФСМ) с признаками подделки. Продукция изъята из торгового объекта, но какого именно, не уточняется.

Всего, отметили в ведомстве, было изъято 42 бутылки алкогольной продукции. Это водка "Беленькая", водка "Финская Серебро" и коньяк "Старейшина".

"Обращает на себя внимание грубость подделки ФСМ. В частности, кроме полиграфических дефектов, на специальных марках в нарушение действующего законодательства отсутствовало наименование алкогольной продукции, наименование завода-изготовителя, нанесенного на марке, не соответствовало наименованию на этикетке. Кроме того, на всех бутылках отсутствовало указание на дату розлива продукции", - отметили в комитете. Изъятый алкоголь направят на экспертизу, после чего будет решаться вопрос о юридической ответственности виновных.

С начала года сотрудниками контрольного комитета изъято из незаконного оборота более 11 тысяч единиц алкогольной продукции (свыше 6,5 тысячи литров) на сумму около 2,2 млн рублей.

 

Комментарии