12:00, 01 Июля 2016
"Беленькая" сама себя выдала

На станции Шуйская в Карелии изъяли 42 единицы сомнительного алкоголя. Имевшиеся на бутылках акцизные марки были подделаны довольно грубо.

На станции Шуйская в Карелии изъяли 42 единицы сомнительного алкоголя. Имевшиеся на бутылках акцизные марки были подделаны довольно грубо.

Сотрудники Государственного контрольного комитета на станции Шуйская в Прионежском районе обнаружили и изъяли из оборота алкогольную продукцию, маркированная федеральными специальными марками (ФСМ) с признаками подделки. Продукция изъята из торгового объекта, но какого именно, не уточняется.

Всего, отметили в ведомстве, было изъято 42 бутылки алкогольной продукции. Это водка "Беленькая", водка "Финская Серебро" и коньяк "Старейшина".

"Обращает на себя внимание грубость подделки ФСМ. В частности, кроме полиграфических дефектов, на специальных марках в нарушение действующего законодательства отсутствовало наименование алкогольной продукции, наименование завода-изготовителя, нанесенного на марке, не соответствовало наименованию на этикетке. Кроме того, на всех бутылках отсутствовало указание на дату розлива продукции", - отметили в комитете. Изъятый алкоголь направят на экспертизу, после чего будет решаться вопрос о юридической ответственности виновных.

С начала года сотрудниками контрольного комитета изъято из незаконного оборота более 11 тысяч единиц алкогольной продукции (свыше 6,5 тысячи литров) на сумму около 2,2 млн рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.