12:00, 17 Сентября 2014
"Беличий остров" украсит арт-объект

Художники из Вологодской области привезли в городские леса карельской столицы экологичный лэнд-арт

Художники из Вологодской области привезли в городские леса карельской столицы экологичный лэнд-арт

В лесопарке "Беличий остров" на Кукковке появится первый арт-объект, посвященный сохранению и использованию городских лесов. Его создают сейчас художники мастерской экодизайна "Дивный мир" из Вытегорского района Вологодской области. Художники называют себя приверженцами осмысленного и экологичного лэнд-арта. Их цель – не просто создать в Петрозаводске украшение городской среды, а с помощью современного искусства заставить людей задуматься об окружающей их природе и о своей роли в ней.

Открытие арт-объекта, которое намечено на 18 сентября, приурочено к семинару, посвященному управлению зеленым фондом города. На встречу в карельской столице, которую проводит городская администрация совместно с природоохранной организацией «СПОК», приедут представители Калининграда, Ярославля, Нарьян-Мара, Череповца, Старой Руссы, Рыбинска и Боровичей.

Как рассказали "Вестям Карелии" в природоохранной организации "СПОК", территория лесопарка «Беличий остров» была не случайно выбрана для размещения арт-объекта. Именно здесь отрабатываются новые технологии сохранения и управления лесными территориями Петрозаводска. Недавно в лесопарке была открыта первая в городе экотропа, оборудованная QR-кодами.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.