• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Белуга попал в приоритет

02 сентября 2014 годаХроника дня

Торговый центр "Лотос Плаза" получит статус приоритетного инвестиционного проекта Карелии



В распоряжение "Вестей Карелии" попал протокол заседания рабочей группы республиканского правительства, которая в конце августа рассматривала заявку компании "Сигма РЦ" на включение семейного досугового центра "Лотос Плаза" в Петрозаводске в число приоритетных инвестиционных проектов Карелии. Участники заседания решили признать новый торговый центр на Древлянке таким проектом, хотя, как следует из протокола, мнения членов рабочей группы о социальной значимости проекта разделились.

Примечательно, что карельские чиновники пока не афишировали свое решение. Возможно, потому что заседание рабочей группы совпало по времени с возбуждением уголовного дела по факту незаконных вырубок деревьев в районе строительства торгового центра, и это известие могло подпортить репутацию приоритетного проекта. Однако, выступая на открытии ледовой площадки в строящемся центре "Лотос Плаза", глава Карелии Александр Худилайнен назвал проект примером социальной ответственности бизнеса за организацию досуга молодежи.  

Ранее строительство торгового центра на Древлянке, сопровождавшееся нарушениями экологического законодательства, вызвало возмущение карельских защитников природы, которые неоднократно протестовали против уничтожения городских лесов и загрязнения реки Неглинки. Экологи даже организовали сбор подписей под обращением к крупнейшим торговым сетям с призывом отказаться от сотрудничества с центром "Лотос Плаза".

За реализацией проекта строительства досугового центра на Древлянке стоит известный карельский бизнесмен Леонид Белуга.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • michail03.09.2014 | 17:40Ссылка
    Это очередной "прогиб" Худилайнена перед ярким представителем местного экономического криминалитета. Стыд и позор республиканского правительства.
  • очевидное02.09.2014 | 18:45Ссылка
    Очень неприятные лица... Карелия от таких "завоет" и заплачет... Уже плачет