11:31, 12 Октября 2017
Берег Онего в Петрозаводске планируется застроить домами

Девелоперская компания «GVA Sawyer» разработала концепцию развития проекта комплексного освоения территории в Петрозаводске, подразумевающую строительство комплекса зданий в районе береговой линии Онежского озера.

 

«GVA Sawyer» разработала концепцию развития проекта комплексного освоения территории в г Петрозаводске. Об этом сообщает пресс-релиз компании.

Участок в 35 Га, расположенный на берегу Онежского озера,  предполагается застроить жилыми домами, коммерческими объектами и социальной инфраструктурой.

Объем инвестиций в проект оценивается в более чем 7 млрд руб, сообщает «GVA Sawyer».

Участок под застройку расположен на границе Северной промзоны Петрозаводска, в районе Вороний Наволок, между Соломенским шоссе и береговой линией Онежского озера.

Согласно концепции, предусмотрено строительство комплекса зданий общей площадью более 220 тыс.кв.м.: средне и многоэтажные жилые дома общей площадью 200 тыс.кв.м,  детский сад на 500 мест, общеобразовательную школу на 1200 мест и районный торгово-развлекательный комплекс.  Также, согласно планам компании, на данном участке предполагается строительство яхт-клуб и прибрежных ресторанов.

Авторы идеи считают, что у их проекта есть ряд преимуществ, поскольку для строительства они планируют использовать участок с 1,5 км береговой линией, 2-мя пирсами, причальными стенками и  большой парковой зоной.

Реализацию проекта планируется проводить в несколько этапов и завершить к 2028 году, при условии начала работ в 2018-м.

В настоящий момент ряд инвестиционных и строительных компаний федерального уровня уже рассматривают свое участие в деле, сообщают авторы проекта.

Компания «GVA Sawyer» – международный консультант рынка коммерческой недвижимости и девелоперская компания.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.