12:00, 18 Февраля 2014
Бесценный праздник?

В мэрии Петрозаводска пока не знают, во сколько обойдется городу фестиваль «Гиперборея»

В мэрии Петрозаводска пока не знают, во сколько обойдется городу фестиваль «Гиперборея»


18 февраля состоится торжественное открытие конкурса снежных и ледовых скульптур, который традиционно проходит в рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея». Подведение итогов состязаний скульпторов, съехавшихся в столицу Карелии из Италии, Финляндии, Латвии, Украины, Казахстана и многих городов России, и настоящий праздник с шоу, карнавалом и фейерверком запланировано на 22 февраля. Петрозаводчане могут начинать готовиться к гуляниям, стоимость которых пока никому неизвестна.

«Сейчас никто не сможет сказать, во сколько обойдется «Гиперборея», - сказал «Вестям Карелии» начальник управления культуры петрозаводской администрации Сергей Соловьев. -  Мы еще ни за что не платили. Оплата пойдет по факту. Пока сложно посчитать деньги. И спонсорские средства еще не сводили. У меня сейчас другие заботы, масса организационных вопросов. А главное, как скульпторы будут в плюсовую температуру работать?!».

Тем не менее, как заявил Сергей Соловьев накануне на планерном совещании в мэрии, праздник состоится в любую погоду. А администрация города, объявив еще в декабре открытый аукцион на оказание услуг по техническому обеспечению и обеспечению концертной программы, заявила о том, что готова потратить на праздник не более трех с половиной миллионов рублей.

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.