• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Бесплатные путевки в детские лагеря Украины могут оказаться в Карелии невостребованными

26 февраля 2014 годаХроника дня

В республиканский Минздрав поступили всего 14 заявлений от родителей


Летняя оздоровительная компания для маленьких жителей Карелии не пройдет гладко. Последние событий на Украине отпугнули многих потенциальных обладателей путевок в детские лагеря у моря. Министерство здравоохранения и социального развития Карелии заблаговременно провело все конкурсные процедуры и закупило 140 «украинских» путевок, но спроса на них сегодня нет.

«В Минздрав поступило всего 14 заявлений от родителей, пожелавших отправить своих детей в оздоровительные лагеря Украины, - сказали «Вестям Карелии» в министерстве. – Причем все эти заявки пришли до того, как на Украине произошел переворот. Может так случиться, что и эти заявления будут отозваны и новых не поступит. Но поскольку договора с организациями, выигравшими конкурс, заключены, мы будем решать, как справиться с этой ситуацией. Все наши юристы уже работают над этой проблемой. Главная наша задача, чтобы деньги, выделенные в 2014 году на  летний оздоровительный отдых детей,  были освоены, чтобы наши ребятишки хорошо отдохнули».

В Минздраве не скрывают, что в нынешнем году бесплатных путевок в детские лагеря будет меньше. Финансирование летней кампании из федерального бюджета сократилось почти на четыре миллиона: вместо 75 миллионов рублей Карелия получила около 72 миллионов. В результате, участниками кампании смогут стать 23 тысячи детей от 6,5 лет до 16 лет, а не более 25 тысяч ребятишек, как это было в прошлом году.

Центр социальной работы Петрозаводска  сообщает о том, что он организует прием заявлений  и документов на летний оздоровительный отдых детей  от родителей  с 3 марта.  Бесплатные путевки, включающие питание, оплату проезда  организованных групп детей к месту отдыха и обратно,  сопровождение во время проезда предоставляются ребятишкам,  проживающим в малоимущих семьях,  детям-инвалидам, детям-сиротам и  детям, оставшимся без попечения родителей, детям, находящимся в специализированных учебно-воспитательных учреждениях. Путевки на условиях частичной оплаты предоставляются детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3