• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Без права на посадку

11 июня 2015 годаХроника дня

Аэропорт "Петрозаводск" в Бесовце перестал принимать рейсы из Москвы и обратно



Как стало известно журналисту "Вестей Карелии", еще 30 мая у аэропорта "Петрозаводск" закончилось действие сертификата по авиационной безопасности, и с этого дня были отменены рейсы на Москву. Впрочем, как мы ранее сообщали, и сам аэропорт с лета прошлого года нельзя называть таковым, поскольку он потерял статус аэропорта и стал всего лишь посадочной площадкой. В истории карельской авиации такого еще не было.

Как разъяснили нашей редакции ветераны гражданской авиации республики, сертификат по авиационной безопасности посадочной площадке не выдается. Поэтому, чтобы его получить, "Петрозаводску" через Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию) прежде необходимо вернуть себе статус аэропорта и аэродрома. Все это, по компетентному мнению наших собеседников, помимо серьезных капитальных вложений, займет довольно много времени, возможно, целый год.

Впрочем, карельский транспортный прокурор Роман Хильчук, в беседе с журналистом "Вестей Карелии" подтвердивший неприятный факт "отсутствия у посадочной площадки "Петрозаводск" сертификата по авиационной безопасности», настроен более оптимистично.

- Надеюсь, что проходящая сейчас полная реконструкция взлетно-посадочной полосы и других коммуникаций предприятия закончится уже в этом году, - сказал Роман Хильчук. – После приведения посадочной площадки "Петрозаводск" в соответствие с сертификационными требованиями, можно будет начать добиваться получения сертификата по авиационной безопасности.

Между тем, по имеющейся у нас информации, буквально на днях базирующийся в Бесовце 159-й Гвардейский авиаполк начинает реконструкцию своей взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая продлится ориентировочно до 1 сентября. И если раньше правительственные "борты" (как, например, рейс, которым на недавний День республики в Петрозаводск прилетал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев) принимали военные, то скоро и это станет невозможным. Одним словом, прилетели.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3