12:00, 25 Февраля 2014
Без шума, пыли и Дежурова

Депутаты Петрозаводска упразднили должность первого заместителя главы городской администрации

Депутаты Петрозаводска упразднили должность первого заместителя главы городской администрации


Вопрос о внесении изменений в Устав Петрозаводского городского совета был рассмотрен на сессии горсовета 25 февраля быстро и без обсуждений. Депутаты единогласно проголосовали за изменение структуры администрации города, упразднив должность первого заместителя мэра Петрозаводска, которую ранее занимал Олег Дежуров.

Напомним, вице-мэру Петрозаводска Дежурову был предоставлен отпуск с последующим увольнением 20 января нынешнего года. Отставка чиновника была логичной - в январе в столице Карелии  состоялись общественные слушания по вопросу исключения из структуры городской администрации должности первого заместителя главы. Большинство участников общественных слушаний это предложение поддержали. 25 февраля это решение приняли и депутаты Петросовета.

Олег Дежуров в начале февраля признался «Вестям Карелии», что хотел бы остаться в республике. «Где буду работать после отпуска, пока не знаю, - сказал «Вестям Карелии» отпускник Олег Дежуров. – Если мне будет предложена должность в Карелии, с удовольствием останусь в Петрозаводске. Я с августа 2012 году живу в республике, я - практически карел».

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.