12:00, 19 Июня 2014
Без залогов и поручителей: Ипотека Лайт от банка ВТБ24

Банка ВТБ 24 кредитует строящееся в Новом Сайнаволоке жилье без залогов и поручителей. В свою очередь застройщик компенсирует заемщикам переплату по процентам на период строительства

Банка ВТБ 24 кредитует строящееся в Новом Сайнаволоке жилье без залогов и поручителей. В свою очередь застройщик компенсирует заемщикам переплату по процентам на период строительства

Банк ВТБ 24 приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе "Ипотека Лайт" на приобретение жилья строящегося в Малоэтажном жилом комплексе "Новый Сайнаволок".

Особенность данного ипотечного продукта от Банка ВТБ 24 заключается в том, что средства на приобретение строящегося жилья предоставляются заемщикам на стадии строительства без предоставления обеспечения в виде залога или поручительства. Однако после ввода дома в эксплуатацию и оформления в собственность построенного жилья оно передается в залог банку. С момента оформления залога процентная ставка по кредиту существенно понижается.

Со своей стороны застройщик разработал программу компенсации заемщикам части процентов, уплаченных банку до момента ввода дома в эксплуатацию. Таким образом, застройщик компенсирует разницу в процентной ставке до момента ее понижения банком.

Решение улучшить свои жилищные условия в большинстве случаев сопровождается необходимостью использовать заёмные средства. Рынок ипотечного кредитования последние годы растёт, а значит граждане всё чаще приобретают недвижимость, обременяя себя обязательствами по ипотеке. Разработанная застройщиком программа направлена на поддержку заемщика в период уплаты процентов по более высокой ставке.

Основные параметры программы поддержки заемщика:

1. Программа распространяется на все жилые объекты, строящиеся в малоэтажном жилом комплексе "Новый Сайнаволок" с привлечением кредитных средств Банка ВТБ 24 по программе "Ипотека Лайт".

2. Программа распространяется на заемщиков, заключивших кредитные договоры с 01 июля 2014 года по 31 ноября 2014 года.

3. По программе осуществляется возврат части уплаченных банку процентов в размере трех процентов годовых начисленных со дня предоставления кредитных средств до дня ввода объекта в эксплуатацию.

4. Компенсация процентов осуществляется единовременным платежом в течение двух месяцев с момента ввода объекта в эксплуатацию.

на правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.