12:00, 29 Июля 2014
Беженцам на руки денег не дадут

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Об этом сообщила "Вестям Карелии" министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич во время встречи очередной группы граждан Украины, которая прибыла 29 июля в Петрозаводск. По словам Улич, средства будут выделены республике из расчета 800 рублей на одного вынужденного переселенца в день.

Однако сами беженцы деньги не получат – средства будут направлены на питание беженцев и приобретение им товаров первой необходимости. Кроме того, министр не исключила, что украинские переселенцы получат подъемные при трудоустройстве.

Вторая группа украинских беженцев прибыла в Петрозаводск на поезде "Адлер-Мурманск". В ее составе – более 70 человек, из которых почти половина – дети.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.