12:00, 29 Июля 2014
Беженцам на руки денег не дадут

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Правительство России перечислит Карелии средства на содержание украинских переселенцев

Об этом сообщила "Вестям Карелии" министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич во время встречи очередной группы граждан Украины, которая прибыла 29 июля в Петрозаводск. По словам Улич, средства будут выделены республике из расчета 800 рублей на одного вынужденного переселенца в день.

Однако сами беженцы деньги не получат – средства будут направлены на питание беженцев и приобретение им товаров первой необходимости. Кроме того, министр не исключила, что украинские переселенцы получат подъемные при трудоустройстве.

Вторая группа украинских беженцев прибыла в Петрозаводск на поезде "Адлер-Мурманск". В ее составе – более 70 человек, из которых почти половина – дети.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.