12:00, 20 Января 2016
Безработица спасет сельские библиотеки: их могут сохранить как инфоцентры по трудоустройству

В парламенте Карелии предлагают сохранить сельские библиотеки путем превращения их в многофункциональные информационные центры.

В парламенте Карелии предлагают сохранить сельские библиотеки путем превращения их в многофункциональные информационные центры.

Эта идея обсуждалась сегодня на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

По мнению членов комитета, одной из функций библиотек может стать оказание услуг по информированию местных безработных о вакансиях по всей Карелии. Сейчас, чтобы получить такую информацию безработным приходиться ездить в районные центры, тратя на билеты значительную часть пособия по безработице.

По словам депутата Андрея Рогалевича, передача библиотекам таких функций натолкнулась на сопротивление местных властей, которые ссылаются на отсутствие денег для приобретения картриджей и бумаги для принтеров – это необходимо для распечатки информационных материалов по трудоустройству.

Решение вопроса возможно при условии включения этой инициативы в проект программы содействия занятости населения Карелии. Она поможет не только найти работу безработным, но и сохранить сельские библиотеки, которые находятся на грани закрытия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.