12:00, 20 Января 2016
Безработица спасет сельские библиотеки: их могут сохранить как инфоцентры по трудоустройству

В парламенте Карелии предлагают сохранить сельские библиотеки путем превращения их в многофункциональные информационные центры.

В парламенте Карелии предлагают сохранить сельские библиотеки путем превращения их в многофункциональные информационные центры.

Эта идея обсуждалась сегодня на заседании парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи.

По мнению членов комитета, одной из функций библиотек может стать оказание услуг по информированию местных безработных о вакансиях по всей Карелии. Сейчас, чтобы получить такую информацию безработным приходиться ездить в районные центры, тратя на билеты значительную часть пособия по безработице.

По словам депутата Андрея Рогалевича, передача библиотекам таких функций натолкнулась на сопротивление местных властей, которые ссылаются на отсутствие денег для приобретения картриджей и бумаги для принтеров – это необходимо для распечатки информационных материалов по трудоустройству.

Решение вопроса возможно при условии включения этой инициативы в проект программы содействия занятости населения Карелии. Она поможет не только найти работу безработным, но и сохранить сельские библиотеки, которые находятся на грани закрытия.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.