12:00, 22 Сентября 2017
Безработные в Карелии не умеют «продавать себя»

Руководитель московского центра занятости молодежи Роман Шкут заявил о необходимости обучать молодых специалистов основам самопрезентации для успешного поиска работы.

Руководитель московского центра занятости молодежи Роман Шкут заявил о необходимости обучать молодых специалистов основам самопрезентации для успешного поиска работы.

«Ты должен продать себя. Ты должен заинтересовать работодателя. И это тоже очень важно. Если ты не расскажешь молодому человеку, как это делать,- как себя презентовать, то не получится трудоустроиться. Почему в Америке практически со школы уже учат продавать себя? У нас этого нет. Молодой человек либо стесняется, не может рассказать о себе; либо он столько говорит, что работодатель сразу его останавливает и уже ищет другого кандидата»,- заявил Роман Шкут на конференции по проблемам молодежной безработицы в Петрозаводске.

Руководитель московского центра занятости утверждает, что соискатель обязан уметь заинтересовать работодателя.

Соискатель должен пройти подготовку к встрече с руководством компании, готовой предложить работу: в частности, безработного необходимо обучит правильному составлению резюме и презентации себя. Семинары, тренинги и мастер-классы служат для этих целей.

Конференция «Борьба с молодежной безработицей» проходит в Петрозаводске 21-22 сентября.

По состоянию на 1 июля текущего года в Карелии 20% всех безработных граждан - это молодые люди в возрасте до 29 лет.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.