• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Билайн» признал попытки хищения клиентских денег через сим-карты

23 сентября 2015 годаХроника дня

В «ВымпелКоме» признали факт причастности сотрудников к незаконной выдаче действующих сим-карт посторонним лицам,  попытавшимся похитить через них клиентские деньги. 

Как сообщает РБК, об этом во вторник, 22 сентября, сообщил руководитель службы социальных медиа компании-оператора Олег Бармин.

«Этот случай выявил серьезные проблемы в системе замены наших сим-карт, и прямо сейчас мы делаем все, чтобы в будущем такие ситуации были просто невозможны. Это неприятный урок и для нас, и, наверное, для всех, кто пользуется современными технологиями», — написал на своей странице в Facebook руководитель службы социальных медиа «Билайна» (бренд оператора «ВымпелКом») Олег Бармин.

Накануне, 21 сентября, директор по цифровым технологиям агентства Mindshare Russia и экс-гендиректор Tinkoff Digital Анна Знаменская сообщила в своем аккаунте в Facebook о потенциальной «преступной группировке», которая действует в системе оператора «Билайн». По словам Знаменской, за последний месяц ее сим-карту «Билайн» четыре раза выдавали неизвестным лицам: причем три раза — за одни сутки, один раз в Екатеринбурге и один раз — в Омске.

В результате этих махинаций были взломаны почтовые адреса Знаменской и кошелек «Яндекс.Деньги», поскольку все эти сервисы привязываются к телефонному номеру обладателя.

После первой противозаконной выдачи сим-карты, которая произошла месяц назад, «Билайн», по сообщениям Знаменской, сообщил ей, что «нарушения устранены, виновные привлечены, и это никогда не повторится». Тем не менее, после этого она стала жертвой еще нескольких аналогичных махинаций.  Топ-менеджер Mindshare Russia предположила, что в компании-операторе работают недобросовестные сотрудники, которые с помощью подельников выдают сим-карты пользователей без каких-либо документов.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3