• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Билеты на Гергиева разошлись как горячие пирожки

08 апреля 2014 годаХроника дня

Концерт Пасхального фестиваля от маэстро Валерия Гергиева пройдет в Музыкальном театре Карелии с аншлагом.

Валерий Гергиев

Те, кто еще не успел приобрести билеты на концерт Симфонического оркестра Мариинского театра, где солировать будет известный скрипач из Израиля Пинхас Цукерман, может опоздать. Как рассказали «Вестям Карелии» в Музыкальном театре, билеты стоимостью 200 рублей были раскуплены петрозаводчанами сразу после поступления в продажу, потом стали уходить и более дорогие билеты.

«Никакого беспокойства по поводу того, что зал на концерте Валерия Гергиева и его коллектива будет полупустым, не было и нет, - сказали в театре. – Сейчас в кассе осталось 60 билетов стоимостью от 1400 до 1600 рублей. Самые дорогие билеты были по 2000 рублей. Петрозаводчане хорошо помнят прошлый концерт маэстро. Впечатления от выступления остались сильными, поэтому публика не жалеет средств на встречу с прекрасным».

Напомним, руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев проведет в Петрозаводске и Беломорске концерты в рамках Пасхального фестиваля. Утром 17 апреля маэстро выступит в беломорском доме культуры с ансамблем Мариинского театра «Страдивари». Местная публика услышит сюиту «Из времен Хольберга» Грига и «Серенаду для струнного оркестра» Чайковского. А вечером того же дня Валерий Гергиев даст концерт в Музыкальном театре Карелии с Симфоническим оркестром Мариинского театра. Петрозаводчане услышат «Рассвет на Москва-реке» (вступление к опере «Хованщина» Мусоргского и Симфонию №3 Брамса.

Наталья Соколова

 

Комментарии