12:00, 14 Октября 2015
Бизнес-омбудсмен Карелии не хочет "ощущать себя жителем карантинной зоны"

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова намерена проверить обоснованность постановления правительства о включении республики в "карантинную зону".

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова намерена проверить обоснованность постановления правительства о включении республики в "карантинную зону".

По словам бизнес-омбудсмена, о существовании такой зоны она узнала после встречи с предпринимателями Олонецкого района, которые рассказали, что с них требуют "карантинные сертификаты" при транспортировке древесины.

По словам Гнетовой, обычно карантинный сертификат выдается только в случае вывоза пиломатериалов в другие регионы. За отсутствие такого документа предусмотрены штрафы. Однако, в Карелии его требуют при перевозке грузов внутри республики.

В карельском подразделении Россельхознадзора сообщили, что согласно постановлению правительства Карелии, вся республика была признана карантинной зоной еще в 2007 году. Поэтому все внутренние перевозки осуществляются только при наличии карантинного сертификата на каждое транспортное средство.

"На мой вопрос: "Не устарело ли постановление и в чём заключается карантин?"- мне предложили изучить сайт Россельхознадзора, где я смогу найти ответы на все мои вопросы. Что ж, обязательно изучу. А заодно выясню оправданность введения такой нормы, которая ставит в неравные условия предпринимателей Карелии и других регионов.

Да и вообще, как- то не хочется ощущать себя жителем карантинной зоны", - сказала Гнетова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.