12:00, 22 Июля 2016
Бизнес-омбудсмен Карелии объяснила последствия замены штрафов на предупреждения

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия прокомментировала вступивший в силу федеральный закон, который предусматривает замену штрафов для субъектов малого бизнеса на предупреждения.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия  Елена Гнетова прокомментировала вступивший в силу в начале июля федеральный закон, который предусматривает замену штрафов для субъектов малого бизнеса на предупреждения.

«Это важный закон для предпринимателей.  Штрафы за некоторые правонарушения достигают сотен тысяч рублей. Огромный штраф для маленького  предприятия  ведёт не к исправлению, а к сворачиванию деятельности, уменьшению рабочих мест, иногда к банкротству и закрытию бизнеса.  А предупреждение стимулирует  предпринимателя как можно быстрее устранить нарушение, указанное в предписании. Если предприниматель не прислушается к законным требованиям контрольного органа, не исправит нарушение в установленный срок, то его, конечно, накажут», - пояснила Гнётова.

Бизнес-омбудсмен также напомнила, что замена штрафа на предупреждение является  частью антикризисного пакета по поддержке малого бизнеса и вводится, соответственно, только для субъектов малого бизнеса, их работников и руководителей. Для них административный штраф можно заменять предупреждением, даже если оно не предусмотрено соответствующей статьей КоАП или законом субъекта РФ.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.