• EUR: 60,3187
  • USD: 56,2307

Бизнес-омбудсмен Карелии против отмены безвозмездных субсидий МСП

16 марта 2017 годаХроника дня

Уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова высказалась против отмены безвозмездного субсидирования малого бизнеса.

С этого года министерство экономического развития республики, согласно федеральному законодательству, перестало выдавать гранты предпринимателям на создание и модернизацию бизнеса. Вместо безвозмездных субсидий им предложат кредиты, которые будет выдавать специальная микрофинансовая организация с государственным участием.

«Я считаю, что формы поддержки должны быть разные, а не то, что одну мы отменяем, а другую предоставляем. Я думаю, что это не совсем правильно. Должны быть разные, чтобы предприниматель мог выбрать. Это не должна быть замена, это должно быть дополнение», - сообщила Гнетова «Вестям Карелии».

По ее мнению, в первую очередь необходимо сохранить предоставление грантов на модернизацию уже действующих производств.

Насколько востребована будет микрофинансовая организация у малого бизнеса, пока не ясно. По мнению бизнес-омбудсмена, оценить это можно будет лишь после того, как новая форма поддержки начнет реально работать. В Минэкономразвития обещают, что это произойдет в 3 квартале 2017 года.

Подробнее о том, как будут выдаваться микрокредиты, читайте здесь.

 

Комментарии