08:00, 06 Февраля 2018
Бизнес-омбудсмен в Карелии предупредила об ужесточении норм ТК по трудовым договорам

Изменения в Трудовом кодексе, вступившие в силу в январе 2018 года, дают Госинспекции по труду право внепланово проверять организации, с работниками которых не заключены трудовые договоры.

Это следует из разъяснения новых норм законодательства, опубликованных на официальном сайте Уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии.

Как сообщила бизнес-омбудсмен Елена Гнётова федеральным законом от 31.12.2017 N 502-ФЗ в трудовое законодательство внесены новые основания для проведения внеплановой проверки работодателей.

«Это - обращения и заявления граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц о фактах уклонения работодателей от оформления трудового договора. Некоторые предприниматели вместо трудового договора заключают со своими работниками гражданско-правовые договоры, фактически регулирующие трудовые отношения между работником и работодателем. Трудовой инспекцией по этим основаниям может быть проведена незамедлительная внеплановая выездная проверка. В этом случае извещаются только органы прокуратуры», - сообщила Гнетова.

Уполномоченный по правам предпринимателей планирует совместно с Общественной палатой Карелии провести в феврале 2018 года круглый стол для работодателей республики, где будут обсуждаться новые нормы Трудового кодекса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.