12:00, 10 Мая 2016
Бизнес в Карелии впервые получит субсидии независимо от срока создания предприятий

Министерство экономического развития Карелии с 2016 года начнет выделять субсидии не только начинающим, но и давно работающим предпринимателям.

Министерство экономического развития Карелии с 2016 года начнет выделять субсидии не только начинающим, но и давно работающим предпринимателям, сообщила «Вестям Карели» начальник отдела развития предпринимательства, инноваций и поддержки инвесторов министерства Ольга Виноградова.

По ее словам, субъекты малого и среднего бизнеса, независимо от срока создания, будут получать субсидирование процентов по кредитам на строительство (реконструкцию) производственных зданий или приобретение оборудования. До сих пор такие субсидии выделялись только организациям, зарегистрированным не более года назад.

По словам Виноградовой, размер субсидий по каждой заявке будут определять органы местного самоуправления. От них же зависит, какая доля финансирования достанется начинающим, а какая – давно работающим субъектам малого и среднего бизнеса.

Общий объем финансирования на 2016 год запланирован в размере 15 млн. рублей.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.