12:00, 06 Ноября 2014
Бизнесмен Иманов приговорен к штрафу в 2,5 миллиона рублей

Бывший хозяин кондопожского ресторана "Чайка" признан виновным в даче взятки

Бывший хозяин кондопожского ресторана "Чайка" признан виновным в даче взятки



Вступил в силу приговор Суоярвского районного суда от 12 августа 2014 года в отношении учредителя и фактического руководителя ООО "Стройцентр" Ильяса Иманова и директора ООО "Орион" Ивана Копейко. Бывший хозяин кондопожского ресторана "Чайка" Иманов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ (дача взятки должностному лицу), а действия Копейко были квалифицированы судом по части 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в апреле прошлого года  Иманов передал через посредника чиновнику Суоярвской городской администрации взятку в размере 50 тысяч рублей. Взяткодатели хотели, чтобы чиновник отказался от требования неустойки в размере более 450 тысяч рублей за нарушение установленного муниципальным контрактом срока исполнения работ по капитальному ремонту кровли Культурно-досугового центра города Суоярви, а также принял решение о перечислении на счет ООО "Стройцентр" оплаты за фактически выполненные работы. После передачи денег Копейко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Иманова к штрафу в размере 2,5 миллиона рублей, а Копейко – к штрафу в размере 1,5 миллиона рублей с лишением на год права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий. Защита Иманова обжаловала приговор суда в апелляционной инстанции, однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Карелия оставила приговор без изменения.

Напомним, в конце августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" произошел конфликт между местными жителями и выходцами с Северного Кавказа, в результате которого погибли двое человек. Эта трагедия стала причиной массовых беспорядков в Кондопоге, которые приобрели печальную известность далеко за пределами Карелии.   

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.