12:00, 16 Июля 2014
Бизнесмен ответит за незаконную добычу песка в Прионежье

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила без изменения решение Прионежского районного суда от 10 апреля 2014 года, который постановил взыскать с местного предпринимателя более 2,8 миллиона рублей за незаконную добычу песка в лесном фонде. Суд также обязал бизнесмена прекратить нелегальное пользование недрами, освободить лесной участок от техники и провести рекультивацию поврежденных земель.

Факт незаконной разработки песчаного карьера на территории лесфонда в Прионежском районе был выявлен в результате прокурорской проверки. Как сообщили в надзорном ведомстве, частный предприниматель не являлся недропользователем, однако осуществлял на лесном участке добычу песчано-гравийной смеси, а место изъятия грунта засыпал смесью грунта с отходами производства и потребления.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.