12:00, 16 Июля 2014
Бизнесмен ответит за незаконную добычу песка в Прионежье

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Частный предприниматель приговорен к штрафу более чем в 2,8 миллиона рублей

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Карелии оставила без изменения решение Прионежского районного суда от 10 апреля 2014 года, который постановил взыскать с местного предпринимателя более 2,8 миллиона рублей за незаконную добычу песка в лесном фонде. Суд также обязал бизнесмена прекратить нелегальное пользование недрами, освободить лесной участок от техники и провести рекультивацию поврежденных земель.

Факт незаконной разработки песчаного карьера на территории лесфонда в Прионежском районе был выявлен в результате прокурорской проверки. Как сообщили в надзорном ведомстве, частный предприниматель не являлся недропользователем, однако осуществлял на лесном участке добычу песчано-гравийной смеси, а место изъятия грунта засыпал смесью грунта с отходами производства и потребления.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.
15.01.2018, 12:44
По решению Верховного суда республики семья переселенцев из Пудожского района должна покинуть новую квартиру в Петрозаводске, поскольку в сделке с переездом обнаружены нарушения.
15.01.2018, 12:38
Чиновники пошли на обман, чтобы оправдать свое нежелание решить проблему с детским садом в микрорайоне Древлянка-8?