12:00, 04 Мая 2017
Бизнесмен в Карелии получил штраф за порчу верхнего слоя почвы

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В сентябре 2015 года в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения в Питкярантском районе в районе поселка Салми было обнаружено складирование древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, возбуждено дело об административном правонарушении. 

Позднее, в ходе административного расследования, было выявлено перекрытие плодородного слоя почвы в результате складирования древесины хвойных пород, а также повреждение верхнего слоя почвы на площади 198 кв. метров. Причиной стала работа тяжелой автотракторной техники при вывозе и складировании древесины и захламление порубочными остатками. 

Выяснилось, что заготовкой и складированием древесины занимается индивидуальный предприниматель, в отношении которого и был составлен протокол об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, который был им оплачен в установленные сроки. 

За причинённый вред с индивидуального предпринимателя в судебном порядке через службу судебных приставов было взыскано 158,4 тыс. рублей

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.