12:00, 04 Мая 2017
Бизнесмен в Карелии получил штраф за порчу верхнего слоя почвы

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В сентябре 2015 года в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения в Питкярантском районе в районе поселка Салми было обнаружено складирование древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, возбуждено дело об административном правонарушении. 

Позднее, в ходе административного расследования, было выявлено перекрытие плодородного слоя почвы в результате складирования древесины хвойных пород, а также повреждение верхнего слоя почвы на площади 198 кв. метров. Причиной стала работа тяжелой автотракторной техники при вывозе и складировании древесины и захламление порубочными остатками. 

Выяснилось, что заготовкой и складированием древесины занимается индивидуальный предприниматель, в отношении которого и был составлен протокол об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, который был им оплачен в установленные сроки. 

За причинённый вред с индивидуального предпринимателя в судебном порядке через службу судебных приставов было взыскано 158,4 тыс. рублей

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.