12:00, 04 Мая 2017
Бизнесмен в Карелии получил штраф за порчу верхнего слоя почвы

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В Питкярантском районе индивидуальный предприниматель испортил 198 кв. метров верхнего слоя почвы, за что и был оштрафован, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

В сентябре 2015 года в ходе обследования земель сельскохозяйственного назначения в Питкярантском районе в районе поселка Салми было обнаружено складирование древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения, возбуждено дело об административном правонарушении. 

Позднее, в ходе административного расследования, было выявлено перекрытие плодородного слоя почвы в результате складирования древесины хвойных пород, а также повреждение верхнего слоя почвы на площади 198 кв. метров. Причиной стала работа тяжелой автотракторной техники при вывозе и складировании древесины и захламление порубочными остатками. 

Выяснилось, что заготовкой и складированием древесины занимается индивидуальный предприниматель, в отношении которого и был составлен протокол об административном правонарушении. Индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, который был им оплачен в установленные сроки. 

За причинённый вред с индивидуального предпринимателя в судебном порядке через службу судебных приставов было взыскано 158,4 тыс. рублей

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.