• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Бизнесменам дадут деньги за строительство развлекательных центров в Карелии

02 декабря 2014 годаХроника дня

В Карелии "Лотос Сити" и "Ялгора" получат субсидии из бюджета на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам как инвестиционные проекты

Ялгора

В министерстве экономического развития состоялось заседание комиссии по проведению конкурсного отбора инвестиционных проектов для предоставления субсидий из бюджета республики на частичное возмещение затрат по уплате процентов по кредитам, полученным для финансирования проектов.

Победителями конкурса были признаны ООО "Эверест", ООО "Карелвзрывпром" и ООО "Карельский инновационный центр".

ООО "Эверест" представил на конкурс проект "Развитие физкультурно-спортивного комплекса "Ялгора" до 2024 года. Два других победителя получат субсидии на приобретение производственного оборудования и автотранспорта и на проект "Создание и эксплуатация досугового торгового центра "Лотос Сити".

На заседании комиссии было принято решение о поддержке всех трех проектов.

Напомним, строительство ТЦ "Лотос Сити" в Кондопоге – проект небезызвестного в Карелии холдинга "Лотос". Власти Карелии назвали его одним из самых значимых инвестиционных региональных проектов, реализованных на территории Карелии в 2013 году.

Горнолыжный центр "Ялгора" открылся в Пиньгубе в 2014 году.

Борис Романов

 

Комментарии

  • Рованиеми03.12.2014 | 09:22Ссылка
    Горнолыжные центры в соседней Финляндии. А в Карелии - искать промпредприятия устанешь. Хоть маленький заводик сделать. Тогда хоть какие то деньги на лыжи появятся.
  • michail02.12.2014 | 18:59Ссылка
    Давать Белуге субсидию из бюджета за Лотос-сити это уже полный беспредел и наглость правительства Карелии.
  • тупик02.12.2014 | 17:39Ссылка
    Перед смертью не надышишься... Развлечения, увеселения, распродажа... У нас, у всех крыша на бок съехала. Экономики нет - а они развлечения! Республику погубили! А какое-то столетие собираются праздновать. Кому праздновать? Народа карельского нет - одно ворье осталось