12:20, 19 Октября 2017
Бизнесменов Карелии просят поделиться секретами о коррупции

Республиканских предпринимателей приглашают принять участие в анкетировании по вопросам коррупционных преступлений.

Торгово-промышленная палата России приглашает предпринимателей принять участие в третьем этапе специального проекта «Бизнес-барометр коррупции».

Об этом сообщает сайт республиканского Минэка.

Проект ставит задачу провести независимое анонимное исследование предпринимателей с целью замера антикоррупционных настроений. Эксперты планируют дать оценку антикоррупционной политике страны.

Сообщается, что в первых двух этапах исследования приняли участие более 6,5 тысяч предпринимателей из 85 регионов страны.

«Каждое высказанное мнение предпринимателя принципиально важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в регионах России. Полученные результаты будут направлены в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции и позволят внести корректировки в региональные антикоррупционные программы»,- сообщают в министерстве.

Анонимное анкетирование можно пройти по ссылке.

Авторы исследования интересуются, в частности, приходится ли бизнесменам дарить подарки должностным лицам, как часто предприниматели сталкиваются с проявлениями коррупции. Также анкетируемому предлагается назвать наиболее коррумпированную сферу деятельности в жизни государства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.