11:26, 25 Октября 2017
Предприниматели Карелии получили бюджетные субсидии

Правительство Карелии дополнительно выделило 20 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства в республике.

24 октября Минэк Карелии рассмотрел заявки на предоставление субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Правительством Карелии было выделено дополнительно 20 миллионов рублей из бюджета республики на предоставление субсидий всем администрациям муниципальных образований для поддержки проектов малого и среднего бизнеса. 

Согласно условиям Минэка, не менее 5 % от заявленной субсидии на поддержку бизнеса должны были обеспечить бюджеты районов.

В итоге 18 заявок  на развитие предпринимательской деятельности  получили финансирование, сообщают в Минэке.

Субсидии были выданы начинающим предпринимателям, только открывающим свое дело, а также тем, кому было необходимо оплатить проценты по кредитам, приобрести оборудование для развития или модернизации производства, заявляют в министерстве.

В наибольшем объеме субсидии были предоставлены администрациям  Олонецкого и Беломорского районов, а также Костомукшского городского округа.

Не подали заявок на получение денег на поддержку бизнеса администрации Муезерского района, Кондопожского городского поселения и поселка Надвоицы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.