13:30, 24 Октября 2017
Бизнесмены Петрозаводска получат гранты

Завершается прием заявок на получение муниципальных грантов на поддержку малого и среднего предпринимательства Петрозаводска.

Решение о предоставлении грантов соискателям будет принято комиссией в течение месяца. Последний день приема заявок – суббота, 28 октября.

В 2016 году, благодаря поддержке, полученной при содействии республиканского министерства экономического развития из средств федерального бюджета, общий объем финансирования грантов представителям малого и среднего бизнеса Петрозаводска составил 1млн 328,8 тыс. рублей, сообщают в мэрии карельской столицы.

В прошлом году на конкурс было подано 19 заявок. Гранты получили пять победителей, выбранных комиссией.

Максимальный размер гранта, из числа выданных в прошлом году,  -  300 тысяч рублей, минимальный - 186 тысяч.

Как заявляют в мэрии, к субсидированию не допускаются предприниматели, имеющие задолженность. Еще одно обязательное условие для участия соискателя в конкурсе – наличие у него документов, подтверждающих обучение экономическим дисциплинам, с минимальным объемом - не менее 72 академических часов. Подтверждением наличия необходимого уровня экономических знаний могут стать дипломы о высшем или среднем специальном образовании, связанным с экономикой, или юриспруденцией. Для предпринимателей, не имеющих специального экономического образования, мэрия ежегодно организует специальные курсы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.