• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Благосостояние семей в Карелии рухнуло быстрее, чем по всей России

01 июня 2016 годаХроника дня

Исследование благосостояния российских  семей по итогам 2015 года показало, что в Карелии темпы падения доходов выше, чем во всех других регионах РФ.

Такие данные были получены в ходе ежегодного исследования уровня благосостояния российских семей, который провело агентство РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня».

В основе исследования – количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плату.

В Карелии у семей с двумя детьми после минимальных затрат остается всего 13386 рублей «свободных» денег. С одним ребенком жить проще. У таких семей после всех минимальных платежей остается 24297 рублей.

Это выше, чем во многих других регионах России. Например, в 26 субъектах Федерации семьи не могут сэкономить даже по 10 тысяч рублей в месяц.

Однако, в Карелии самое заметное снижение позиций в рейтинге. За год республика упала на 14 строчек вниз и заняла 50 место.

 

Комментарии