12:00, 24 Сентября 2014
Больше всех в Карелии получают финансисты

У кого еще в республике высокая средняя зарплата?

У кого еще в республике высокая средняя зарплата?



Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о среднемесячной начисленной заработной плате за период с января по июль нынешнего года. Согласно этим цифрам, самыми высокооплачиваемыми специалистами в Карелии являются финансисты. Их средняя зарплата составляет более 51,8 тысячи рублей в месяц.

На втором месте по уровню оплаты труда находятся те, кто занят государственным управлением и обеспечением военной безопасности. "Государевы слуги" получают в среднем 47,3 тысячи рублей в месяц. В "тройку лидеров" вошли также энергетики – их средняя зарплата составляет 45,5 тысячи.

Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя зарплата финансистов почти не изменилась, государственных управленцев выросла на 5,3%, а энергетиков – на 12,7%.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.