• EUR: 61,5347
  • USD: 57,0241

Большинство работников петрозаводской «ликерки» получило уведомления о сокращении

17 марта 2017 годаХроника дня

Работники Петрозаводского ликеро-водочного завода «Петровский», остановившего производство, получили уведомления о сокращении с 10 мая.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Антон Белых на сегодняшнем заседании комитета по экономической политике парламента Карелии, где рассматривалась ситуация на заводе.

ПЛВЗ «Петровский» является структурным подразделением  «Росспиртпрома , который решил прекратить производство алкогольной продукции  по всей России. В результате 10 февраля завод в Петрозаводске тоже был остановлен.

«Работникам выданы уведомления о сокращении с 10 мая. Это порядка 90 человек. Всем им выплачивается заработная плата», - сказал Белых.

Сейчас на заводе работает 114 человек, большинство из них находится в простое, переведено на две трети зарплаты, часть людей ушла в очередные отпуска.

Министр сельского хозяйства Карелии Всеволод Телицын подтвердил планы властей Карелии добиться передачи завода в собственность республики. Но до тех пор, пока «Росспиртпром» не принял этого решения, министерство считает необходимым возобновить производство, чтобы не ухудшить финансовое состояние предприятия.

По словам Телицына, речь может идти только о безвозмездной передаче предприятия. Если оно будет выставлено на торги, то бюджет республики не сможет профинансировать такую покупку. По словам министра, цена вопроса - около 200 млн. рублей.  

По данным Минсельхоза ПЛВЗ «Петровский» является одним из крупных плательщиков в бюджет республики. В 2016 году бюджет Карелии за счёт акцизов и других отчислений получил от завода 350 млн. рублей.

 

Комментарии