12:00, 22 Сентября 2015
Большинство уголовных дел по АПК Карелии связано с уклонением от уплаты налогов

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщил сегодня на заседании в правительстве республики начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тимур Гуляев.

По его словам, фигуранты пяти уголовных дел обвиняются в незаконном получении средств, возвращенных из бюджета после уплаты НДС. Такой возврат предусмотрен действующим законодательством, однако, обвиняемые, по версии следствия, не имели на это права, и чтобы получить его подделали документы.

Общую сумму нанесенного бюджету ущерба следствие оценивает в несколько миллионов рублей.

Еще одно уголовное дело в агропромышленном комплексе Карелии связано с превышением полномочий, добавил Гуляев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.