12:00, 22 Сентября 2015
Большинство уголовных дел по АПК Карелии связано с уклонением от уплаты налогов

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщил сегодня на заседании в правительстве республики начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тимур Гуляев.

По его словам, фигуранты пяти уголовных дел обвиняются в незаконном получении средств, возвращенных из бюджета после уплаты НДС. Такой возврат предусмотрен действующим законодательством, однако, обвиняемые, по версии следствия, не имели на это права, и чтобы получить его подделали документы.

Общую сумму нанесенного бюджету ущерба следствие оценивает в несколько миллионов рублей.

Еще одно уголовное дело в агропромышленном комплексе Карелии связано с превышением полномочий, добавил Гуляев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.