12:00, 22 Сентября 2015
Большинство уголовных дел по АПК Карелии связано с уклонением от уплаты налогов

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

МВД Карелии в этом году расследует сразу несколько уголовных дел против владельцев компаний, работающих в сфере сельского хозяйства.

Об этом сообщил сегодня на заседании в правительстве республики начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Тимур Гуляев.

По его словам, фигуранты пяти уголовных дел обвиняются в незаконном получении средств, возвращенных из бюджета после уплаты НДС. Такой возврат предусмотрен действующим законодательством, однако, обвиняемые, по версии следствия, не имели на это права, и чтобы получить его подделали документы.

Общую сумму нанесенного бюджету ущерба следствие оценивает в несколько миллионов рублей.

Еще одно уголовное дело в агропромышленном комплексе Карелии связано с превышением полномочий, добавил Гуляев.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.