12:00, 14 Апреля 2015
Более 200 корпоративных клиентов Сбербанка на Северо-Западе подключились к системе электронного документооборота E-invoicing с начала года

За три месяца с начала 2015 года в Северо-Западном регионе услугу E-invoicing подключили 223 клиента. Сегодня активными пользователями электронного документооборота являются более 2400 корпоративных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка.

Система E-invoicing была внедрена в Сбербанке в январе 2013 года. Она позволяет клиентам сократить расходы и оптимизировать свои бизнес-процессы. В рамках системы компании могут  в электронном виде обмениваться юридически значимыми документами, возникающими при осуществлении контрагентских отношений: счетами, счетами-фактурами, товарными накладными и т.д., а также направлять отчетность в государственные органы (ФСС, ФНС, ПФР и т.д.).

E-invoicing минимизирует бумажный обмен документами с контрагентами, а также с государственными инстанциями, контролирующими и надзорными органами. Кроме того, благодаря электронной подписи, все передаваемые документы обретают юридическую силу и могут предъявляться в налоговую инспекцию или любое другое ведомство.

 

«Сбербанк первым оценил преимущества использования E-Invoicing. Внедрение технологии передачи счетов-фактур нашим клиентам в электронном виде позволило нам не только оптимизировать затраты, но и высвободить время сотрудников, а также гарантировать нашим клиентам оперативное получение документов», – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.