12:00, 08 Апреля 2015
Более 200 тысяч детей посетили Сбербанк в городе профессий «КидБург» в 2014 году

В Санкт-Петербурге более 200 тысяч детей в прошлом году посетили Сбербанк в детском городе профессий «КидБург», совершив первое знакомство с миром финансов и профессией банкира.

«КидБург» – уникальный проект, который одновременно является образовательным, развлекательным и социальным. Это первый в России детский город, в котором воссоздан взрослый мир в миниатюре: банк, больница, школа, полиция, служба спасения и много другое. В этом центре горожане – ребята от 4 до 14 лет – знакомятся с различными профессиями и в игровой форме получают новые знания.

В 2013 году в «КидБурге» открылась зона Сбербанка, единственного банка в детском городе. Помещение повторяет стилистику офисов Сбербанка и имеет все необходимое оборудование. Здесь можно познакомиться с основными банковскими профессиями – кассир, инкассатор, операционист. Маленькие банкиры и их клиенты получают представление о том, как происходит обмен ветхих банкнот на новые, контроль их подлинности, инкассация. И получают первое представление о банковском обслуживании и обращении с деньгами.

«Благодаря проекту в «КидБурге» дети – наши будущие клиенты – получили возможность в игровой форме познакомиться с работой Сбербанка, сформировать первое представление о банковском обслуживании. Мы хотим, чтобы будущее поколение росло финансово грамотным, умело распоряжаться своими финансами и стало успешным во взрослой жизни», – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.