• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Более 200 тысяч детей посетили Сбербанк в городе профессий «КидБург» в 2014 году

08 апреля 2015 годаХроника дня

В Санкт-Петербурге более 200 тысяч детей в прошлом году посетили Сбербанк в детском городе профессий «КидБург», совершив первое знакомство с миром финансов и профессией банкира.

«КидБург» – уникальный проект, который одновременно является образовательным, развлекательным и социальным. Это первый в России детский город, в котором воссоздан взрослый мир в миниатюре: банк, больница, школа, полиция, служба спасения и много другое. В этом центре горожане – ребята от 4 до 14 лет – знакомятся с различными профессиями и в игровой форме получают новые знания.

В 2013 году в «КидБурге» открылась зона Сбербанка, единственного банка в детском городе. Помещение повторяет стилистику офисов Сбербанка и имеет все необходимое оборудование. Здесь можно познакомиться с основными банковскими профессиями – кассир, инкассатор, операционист. Маленькие банкиры и их клиенты получают представление о том, как происходит обмен ветхих банкнот на новые, контроль их подлинности, инкассация. И получают первое представление о банковском обслуживании и обращении с деньгами.

«Благодаря проекту в «КидБурге» дети – наши будущие клиенты – получили возможность в игровой форме познакомиться с работой Сбербанка, сформировать первое представление о банковском обслуживании. Мы хотим, чтобы будущее поколение росло финансово грамотным, умело распоряжаться своими финансами и стало успешным во взрослой жизни», – отмечает председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Дмитрий Курдюков.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3