12:00, 28 Апреля 2016
Более 20 «русских» врачей лишились права работать в Финляндии

За последние три года 21 врач, приехавший в Финляндию на заработки из стран бывшего Советского Союза, был либо лишен, либо ограничен в праве осуществлять медицинскую деятельность.

За последние три года 21 врач, приехавший в Финляндию на заработки из стран бывшего Советского Союза, был либо лишен, либо ограничен в праве осуществлять медицинскую деятельность.

Как сообщает Интерфакс, такие данные публикует газета Postimees со ссылкой на юриста Департамента по надзору в сфере здравоохранения Финляндии Хейди Лаурила.

По словам юриста, лишить врача лицензии в Финляндии можно на двух основаниях: из-за проблем со здоровьем или из-за врачебных ошибок.

"Медики применяет неакцептируемые методы лечения, есть проблемы с диагностикой. Например, не осматривает тщательно пациентов или ошибается с выпиской рецептов. Больше всего ошибок врачей связано именно с назначением лекарственных препаратов", - отмечает Лаурила.

Всего в Финляндии трудится около 25 тысяч врачей и за последние три года отказ или ограничения в работе получили 170 человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.