12:00, 28 Апреля 2016
Более 20 «русских» врачей лишились права работать в Финляндии

За последние три года 21 врач, приехавший в Финляндию на заработки из стран бывшего Советского Союза, был либо лишен, либо ограничен в праве осуществлять медицинскую деятельность.

За последние три года 21 врач, приехавший в Финляндию на заработки из стран бывшего Советского Союза, был либо лишен, либо ограничен в праве осуществлять медицинскую деятельность.

Как сообщает Интерфакс, такие данные публикует газета Postimees со ссылкой на юриста Департамента по надзору в сфере здравоохранения Финляндии Хейди Лаурила.

По словам юриста, лишить врача лицензии в Финляндии можно на двух основаниях: из-за проблем со здоровьем или из-за врачебных ошибок.

"Медики применяет неакцептируемые методы лечения, есть проблемы с диагностикой. Например, не осматривает тщательно пациентов или ошибается с выпиской рецептов. Больше всего ошибок врачей связано именно с назначением лекарственных препаратов", - отмечает Лаурила.

Всего в Финляндии трудится около 25 тысяч врачей и за последние три года отказ или ограничения в работе получили 170 человек.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.