• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Более чем 30 фирмам Петрозаводска грозит закрытие из-за разрушения дороги к их территории

03 февраля 2016 годаХроника дня

Крупная торговая база в Петрозаводске оказалась отрезана от остальной части города в результате разрушения дорожного полотна, что фактически парализовало работу расположенных там компаний.

В ноябре 2015 года на этой дороге в районе улицы Балтийская был демонтирован участок железнодорожного пути, в результате чего было разрушено дорожное полотно.  Фуры не могут проехать не территорию базы.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, на этой площадке находятся более 35 компаний и работает более 200 человек. Работа компаний связана с поставками кормов для сельскохозяйственных предприятий, поставкой муки и компонентов для хлебобулочных изделий.

«Отсутствие полноценного проезда большегрузного транспорта для разгрузки и транспортировки продукции ведёт к остановке деятельности и банкротству предприятий. От быстроты решения вопроса зависит и деятельность сельскохозяйственных предприятий и предприятий по производству хлебобулочных изделий, получателей комбикормов, муки и другой продукции», - сообщила бизнес-омбудсмен.

Она обратилась за поддержкой к главе республики Александру Худилайнену. По поручению губернатора организована рабочая группа, куда вошли руководители исполнительных и муниципальных органов власти.  Уполномоченный по правам предпринимателей пообещала не снимать с контроля решение этого вопроса.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3