12:00, 03 Февраля 2016
Более чем 30 фирмам Петрозаводска грозит закрытие из-за разрушения дороги к их территории

Крупная торговая база в Петрозаводске оказалась отрезана от остальной части города в результате разрушения дорожного полотна,  что фактически парализовало работу расположенных там компаний.

Крупная торговая база в Петрозаводске оказалась отрезана от остальной части города в результате разрушения дорожного полотна, что фактически парализовало работу расположенных там компаний.

В ноябре 2015 года на этой дороге в районе улицы Балтийская был демонтирован участок железнодорожного пути, в результате чего было разрушено дорожное полотно.  Фуры не могут проехать не территорию базы.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, на этой площадке находятся более 35 компаний и работает более 200 человек. Работа компаний связана с поставками кормов для сельскохозяйственных предприятий, поставкой муки и компонентов для хлебобулочных изделий.

«Отсутствие полноценного проезда большегрузного транспорта для разгрузки и транспортировки продукции ведёт к остановке деятельности и банкротству предприятий. От быстроты решения вопроса зависит и деятельность сельскохозяйственных предприятий и предприятий по производству хлебобулочных изделий, получателей комбикормов, муки и другой продукции», - сообщила бизнес-омбудсмен.

Она обратилась за поддержкой к главе республики Александру Худилайнену. По поручению губернатора организована рабочая группа, куда вошли руководители исполнительных и муниципальных органов власти.  Уполномоченный по правам предпринимателей пообещала не снимать с контроля решение этого вопроса.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.