12:00, 03 Февраля 2016
Более чем 30 фирмам Петрозаводска грозит закрытие из-за разрушения дороги к их территории

Крупная торговая база в Петрозаводске оказалась отрезана от остальной части города в результате разрушения дорожного полотна,  что фактически парализовало работу расположенных там компаний.

Крупная торговая база в Петрозаводске оказалась отрезана от остальной части города в результате разрушения дорожного полотна, что фактически парализовало работу расположенных там компаний.

В ноябре 2015 года на этой дороге в районе улицы Балтийская был демонтирован участок железнодорожного пути, в результате чего было разрушено дорожное полотно.  Фуры не могут проехать не территорию базы.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, на этой площадке находятся более 35 компаний и работает более 200 человек. Работа компаний связана с поставками кормов для сельскохозяйственных предприятий, поставкой муки и компонентов для хлебобулочных изделий.

«Отсутствие полноценного проезда большегрузного транспорта для разгрузки и транспортировки продукции ведёт к остановке деятельности и банкротству предприятий. От быстроты решения вопроса зависит и деятельность сельскохозяйственных предприятий и предприятий по производству хлебобулочных изделий, получателей комбикормов, муки и другой продукции», - сообщила бизнес-омбудсмен.

Она обратилась за поддержкой к главе республики Александру Худилайнену. По поручению губернатора организована рабочая группа, куда вошли руководители исполнительных и муниципальных органов власти.  Уполномоченный по правам предпринимателей пообещала не снимать с контроля решение этого вопроса.

 

Комментарии

Гость

Актуальные темы

26.09.2017, 16:08
В городском суде Петрозаводска сторона защиты продолжает представлять доказательства невиновности Девлета Алиханова по инкриминируемому ему преступлению.
26.09.2017, 12:00
Указом главы республики Артура Парфенчикова новым министром строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики назначен бывший глава Пряжинского района, майор полиции в запасе Олег Ермолаев.
26.09.2017, 12:00
Беспрецедентный счет выставили энергетики пенсионерке из Петрозаводска. Она получила счет на сумму более 1,5 миллионов рублей из-за того, что неверно снимала показания счетчика в течение 15 лет.