12:00, 14 Июня 2016
Более 30% строительных компаний Карелии прогнозирует рост в III квартале

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров.

Каждый третий застройщик в Карелии предполагает в III квартале 2016 года увеличение физического объема работ и количества заключенных договоров по сравнению со II кварталом.

Такие результаты получены ходе опроса руководителей строительных компаний, проводившегося Карелиястатом.

Рост названных показателей прогнозирует, соответственно, 35% и 30% опрошенных.

Почти 40% из числа респондентов ожидает увеличение прибыли, но при этом подавляющее большинство прогнозирует рост цен на строительные материалы и строительно-монтажные работы.

Сокращения физического объема работ и количества заключенных договоров опасается лишь 6% строительных компаний Карелии.

Однако, по сравнению со II кварталом индекс предпринимательской уверенности в строительном бизнесе снизился. В ходе аналогичного опроса, проводившегося в тот период Карелиястатом, увеличения физического объема работ по сравнению с I кварталом ожидали 49% компаний, а рост числа заключенных договоров прогнозировали 39% респондентов.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.