12:00, 30 Августа 2017
Более 3 тыс. вакансий для жителей Карелии предлагает сервис Jobslooker

Социальные сети и тематические ресурсы стали самыми популярными инструментами поиска работы.  

Социальные сети и тематические ресурсы стали самыми популярными инструментами поиска работы.

Обширные знакомства на руку тем, кто занят поиском работы. Сегодня, когда общение происходит преимущественно в онлайне, социальные сети стали хорошим подспорьем и для работодателей, и для соискателей. Вакансии в соцсетях публикуют частные лица, компании, кадровые агентства. Благодаря репостам информация быстро распространяется в сети, поэтому медлить здесь никак нельзя. Детали вакансии можно узнать в личной переписке.

Можно проявить активность и заявить на своей странице о поиске работы: если число знакомств велико, то значительны и шансы на скорейшее трудоустройство. Другие варианты — вступить в группы по поиску работы, подписаться на станицы кадровых агентств или тех компаний, в которых есть желание работать.

И все же социальные сети не очень удобны для поиска работы. Совсем другое дело — специализированные ресурсы, такие как Jobslooker.com. По ссылке https://jobslooker.com/rabota/petrozavodsk жителям Петрозаводска предлагается более трех тысяч вакансий, а сузить поиск помогут специальные фильтры: можно указать желаемый размер заработной платы и график работы, имеющийся опыт, профессию, сферу деятельности. Здесь можно найти вакансии от таких крупных компаний, как «Сбербанк», «Магнит», «Почта России», «Леруа Мерлен» и пр.

Один из недостатков заключается в том, что работодатель не всегда указывает свои контактные данные, предлагая откликнуться на вакансию отправив резюме. Это означает, что придется ждать ответа рекрутера, который, возможно, не скоро получит письмо.

Тем, кто занят поиском работы пассивно (имеет работу на данный момент, но готов перейти на новое место на лучшие условия), стоит не только подписаться на подходящие вакансии, но и разместить свое резюме в сети, регулярно обновляя его. Многие компании негативно относятся к тому, что их сотрудники заняты поиском работы, поэтому с рабочего места не стоит посещать тематические ресурсы, а имя и/или фамилию в резюме лучше изменить.

Соискателям не стоит игнорировать услуги, которые предоставляют кадровые агентства и биржи труда. Последние, как привило, предлагают рабочие специальности. Можно посетить одну-две ярмарки вакансий, чтобы получить представление о той работе, которую могут предложить на бирже. Кроме того, здесь можно оформить пособие по безработице.

Повысить шансы на трудоустройство поможет обращение в кадровое агентство. Их клиенты — работодатели, которые платят за поиск персонала. Соискатель может оставить в агентстве свое резюме и ждать подходящей вакансии. 

На правах рекламы

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.