12:00, 23 Декабря 2015
Более 80% жильцов аварийных домов в Карелии не получат обещанные квартиры в срок

Карелия попала в число аутсайдеров по расселению ветхого жилья – программа выполнена всего на 18% от плана.

Карелия попала в число аутсайдеров по расселению ветхого жилья – программа выполнена всего на 18% от плана.

Об этом говорится в заявлении члена регионального штаба ОНФ в Карелии Юрия Смирнова, распространенного пресс-службой организации.

Смирнов ссылается на данные министерства строительства, согласно которым за время первого этапа программы планировалось расселить более 2,2 тыс. человек. Однако, новые квартиры по состоянию на начало декабря получили всего 414 человек.

Как пояснили «Вестям Карелии» в пресс-службе регионального отделения ОНФ, этот план первоначально был рассчитан на 2014-2017 годы, но затем сроки реализации ограничили двумя годами. В итоге к концу 2015 года 82% жильцов, которым были обещаны новые квартиры, не получат их в срок.

«Чиновники надеются, что к 1 января сдадут в эксплуатацию еще 2 тыс. кв. м. Но видя, как работают такие подрядчики, как ООО «Строительная компания «Дальпитерстрой» и ООО «Гидрострой», оптимистические прогнозы строить не приходится. Карелия вновь встретит Новый год в числе аутсайдеров по темпам расселения аварийного жилья. Но мы будем следить за тем, чтобы к недобросовестным компаниям были применены штрафные санкции, а построенные дома были должного качества. ОНФ не допустит принятия в эксплуатацию нового аварийного жилья, как это было в Кеми с тремя многострадальными домами на улице Гидростроителей», - сказал Смирнов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.