12:00, 25 Августа 2014
Более полусотни человек не смогли выехать со станции Сортавала из-за отмены воскресного рейса пригородного поезда

Возмущенные пассажиры требуют от федеральных властей разобраться с действиями железнодорожников

Возмущенные пассажиры требуют от федеральных властей разобраться с действиями железнодорожников



Более полусотни человек не смогли 24 августа выехать с железнодорожной станции Сортавала в соседнюю с Карелией Ленинградскую область из-за отмены воскресного рейса пассажирского поезда Сортавала – Кузнечное. Как рассказал “Вестям Карелии” житель приладожского поселка Тиурула Александр Талья, об изменении движения поезда никто из собравшихся на платформе людей не знал, хотя на “горячей линии” ОАО “РЖД” возмущенным пассажирам сообщили, что это изменение носит “плановый характер” – с обязательным предупреждением за десять суток. По словам Тальи, многие пассажиры были с малолетними детьми, и все произошедшее оказалось для них неприятным сюрпризом.



Группа жителей Хийтольского сельского поселения, пострадавших от действий железнодорожников, направила обращения генеральному директору ОАО “РЖД” Владимиру Якунину, а также руководству федерального правительства, министерства транспорта и Генеральной прокуратуры с просьбой провести законность почти полной отмены пригородного железнодорожного сообщения на участке Сортавала-Кузнечное. Между тем, как следует из сообщения на сайте ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания”, опубликованного 22 августа, новыми днями курсирования поездов №6452 Сортавала – Кузнечное, №6451 Кузнечное – Сортавала, №6458 Сортавала – Кузнечное и №6457 Кузнечное – Сортавала установлены четверг и суббота.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.
16.10.2017, 10:22
Стало очевидно, что вынести обвинительный приговор, опираясь на логику следствия и прокуратуры, невозможно.