• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Более полусотни человек не смогли выехать со станции Сортавала из-за отмены воскресного рейса пригородного поезда

25 августа 2014 годаХроника дня

Возмущенные пассажиры требуют от федеральных властей разобраться с действиями железнодорожников



Более полусотни человек не смогли 24 августа выехать с железнодорожной станции Сортавала в соседнюю с Карелией Ленинградскую область из-за отмены воскресного рейса пассажирского поезда Сортавала – Кузнечное. Как рассказал “Вестям Карелии” житель приладожского поселка Тиурула Александр Талья, об изменении движения поезда никто из собравшихся на платформе людей не знал, хотя на “горячей линии” ОАО “РЖД” возмущенным пассажирам сообщили, что это изменение носит “плановый характер” – с обязательным предупреждением за десять суток. По словам Тальи, многие пассажиры были с малолетними детьми, и все произошедшее оказалось для них неприятным сюрпризом.



Группа жителей Хийтольского сельского поселения, пострадавших от действий железнодорожников, направила обращения генеральному директору ОАО “РЖД” Владимиру Якунину, а также руководству федерального правительства, министерства транспорта и Генеральной прокуратуры с просьбой провести законность почти полной отмены пригородного железнодорожного сообщения на участке Сортавала-Кузнечное. Между тем, как следует из сообщения на сайте ОАО “Северо-Западная пригородная пассажирская компания”, опубликованного 22 августа, новыми днями курсирования поездов №6452 Сортавала – Кузнечное, №6451 Кузнечное – Сортавала, №6458 Сортавала – Кузнечное и №6457 Кузнечное – Сортавала установлены четверг и суббота.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3