• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Более тысячи рабочих мест появится после открытия кадетского училища в Петрозаводске

06 ноября 2015 годаХроника дня

Открытие в Петрозаводске в 2016 году Президентского кадетского училища позволит обеспечить рабочими местами более тысячи человек.

Об этом сообщил на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

"Карелия сегодня не обделена вниманием. Поручением президента в ноябре высаживается десант на начало строительства Президентского кадетского училища – это более 3 млрд. рублей инвестиций, больше тысячи рабочих мест. И от нас зависит будет ли увеличиваться число таких поручений, число таких федеральных проектов", - сказал глава республики.

Согласно проектной документации учебное заведение рассчитано на 840 воспитанников. Срок их обучения составит семь лет – с 5-го по 11-й класс.

Образовательной программой училища предусмотрено углубленное изучение предметов, в том числе физико-математического и оборонно-спортивного профиля. В учебно-административном корпусе будут оборудованы лаборатории и классы физики, химии, биологии, оснащенные современным оборудованием. Особое внимание будет уделено прикладной направленности профилирующих предметов – компьютерному программированию, моделированию, роботехнике, авиа- и судомоделированию. Для занятий физкультурой и спортом на территории учреждения будет размещен бассейн и ледовый каток. Проживать кадеты будут в спальных блоках по два человека в комнате. Предполагается строительство семи таких корпусов по три этажа в каждом.

В рамках реализации дополнительных образовательных программ будет организовано сотрудничество училища с высшими учебными заведениями Республики Карелия, с военными учебными заведениями Санкт-Петербурга. После окончания 9-го класса лучшие из воспитанников смогут продолжить обучение в создаваемых Министерством обороны России школах для одаренных детей при высших учебных заведениях.

Планируемые сроки завершения строительства – май 2016 года, а воспитанников учреждение должно принять 1 сентября 2016 года.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3