• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Больше трети миллиарда - на сельское хозяйство

24 июня 2014 годаХроника дня

Власти Карелии намерены потратить 374 миллиона рублей на поддержку сельхозпроизводителей

altapress.ru

На 2014 год на государственную поддержку сельского хозяйства предусмотрено 374,3 миллиона рублей, в том числе 142,9 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета и 231,4 миллиона рублей за счет средств бюджета республики, сообщает министерство финансов региона.

Основную долю в структуре расходов бюджета на сельское хозяйство занимают расходы на поддержку животноводства (85%). На развитие растениеводства в республике предусмотрено несколько направлений государственной поддержки. В частности, из бюджета Карелии выделяются субсидии на завоз семян для выращивания кормовых культур, на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, на уплату процентов по краткосрочным (до 1 года) и инвестиционным кредитам. на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации.

Также в текущем году выделены средства на ремонт мелиоративных систем.

В целом годовой объем бюджетных ассигнований на развитие растениеводства и мелиорации в республике составил 41,4 миллиона рублей.

С учетом действующих условий предоставления субсидий, на 1 июня государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей республики составила 148,3 миллиона рублей, или 40% годовой суммы.

Для проведения весенне-полевых работ были предусмотрены авансовые выплаты на приобретение минеральных удобрений в размере 50% от общей суммы субсидии, предусмотренной на указанные цели.

До конца года сельскохозяйственным товаропроизводителям будет перечислено по разным направлениям государственной поддержки еще не менее 226 миллионов рублей бюджетных ассигнований.

 

Комментарии