12:00, 24 Июня 2014
Больше трети миллиарда - на сельское хозяйство

Власти Карелии намерены потратить 374 миллиона рублей на поддержку сельхозпроизводителей

Власти Карелии намерены потратить 374 миллиона рублей на поддержку сельхозпроизводителей

altapress.ru

На 2014 год на государственную поддержку сельского хозяйства предусмотрено 374,3 миллиона рублей, в том числе 142,9 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета и 231,4 миллиона рублей за счет средств бюджета республики, сообщает министерство финансов региона.


altapress.ru

Основную долю в структуре расходов бюджета на сельское хозяйство занимают расходы на поддержку животноводства (85%). На развитие растениеводства в республике предусмотрено несколько направлений государственной поддержки. В частности, из бюджета Карелии выделяются субсидии на завоз семян для выращивания кормовых культур, на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, на уплату процентов по краткосрочным (до 1 года) и инвестиционным кредитам. на компенсацию части затрат на приобретение средств химизации.

Также в текущем году выделены средства на ремонт мелиоративных систем.

В целом годовой объем бюджетных ассигнований на развитие растениеводства и мелиорации в республике составил 41,4 миллиона рублей.

С учетом действующих условий предоставления субсидий, на 1 июня государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей республики составила 148,3 миллиона рублей, или 40% годовой суммы.

Для проведения весенне-полевых работ были предусмотрены авансовые выплаты на приобретение минеральных удобрений в размере 50% от общей суммы субсидии, предусмотренной на указанные цели.

До конца года сельскохозяйственным товаропроизводителям будет перечислено по разным направлениям государственной поддержки еще не менее 226 миллионов рублей бюджетных ассигнований.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.