12:00, 29 Января 2016
Большинство получивших господдержку для создания своего дела сумело сохранить бизнес

95% жителей Карелии, организовавших собственное дело при поддержке службы занятости, продолжают заниматься бизнесом.

95% жителей Карелии, организовавших собственное дело при поддержке службы занятости, продолжают заниматься бизнесом.

Такие данные приводит министерство труда Карелии в отчете о результатах программы содействия самозанятости населения за прошлый год.

В прошлом году собственное дело при финансовой поддержке органов службы занятости населения Карелии организовали 111 человек. Общая сумма финансовых затрат на организацию содействия самозанятости безработных граждан составила 6,6 млн. рублей.

«После получения финансовой помощи предприниматель не остаётся наедине со своим бизнесом и его проблемами. В центрах занятости населения работает отлаженный годами механизм поддержки начинающих предпринимателей из числа безработных граждан. Им предоставляется информация о программах поддержки малого предпринимательства и мерах государственной поддержки малых форм хозяйствования, даются сведения об организациях, осуществляющих микрофинансовую поддержку малого бизнеса», - сообщили в министерстве.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.