12:00, 19 Августа 2016
Большинство предпринимателей Карелии выбрало субсидии вместо налоговых льгот

Министерством финансов Республики Карелия в III квартале 2016 года проведен опрос предпринимателей о формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Министерством финансов Республики Карелия в III квартале 2016 года проведен опрос предпринимателей о формах государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Согласно результатам опроса, опубликованным на официальном сайте ведомства, из предложенных вариантов большинство выбрало «Предоставление субсидий на создание собственного дела». За эту форму господдержки проголосовало 47% участников опроса. Варианту «Предоставление субсидии на возмещение части процентной ставки по кредитам (займам)» отдал предпочтение 31% голосовавших. Меньше голосов набрали варианты «Предоставление налоговых льгот» (12%), «Предоставление гарантий Гарантийного фонда Республики Карелия» (6%).

В текущем году на реализацию мероприятий программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Республике Карелия» запланировано 50,7 млн. рублей (за счет средств федерального бюджета и бюджета Республики Карелия), из которых основная сумма поддержки – 16,1 млн. рублей или 32% – на субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания, развития, модернизации производства; средства в объеме 14,6 млн. рублей будут предоставлены бюджетам муниципальных образований для софинансирования муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.