• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Борцы с «Невским пассажем» могут продолжить голодовку

07 ноября 2013 годаХроника дня

Петрозаводчане, воюющие с магазинной пристройкой, готовы организовать новые публичные акции



Дело о сносе торгового центра «Невский пассаж», который вырос под окнами жителей дома №30 по Невскому проспекту, вновь будет рассмотрено в суде. Предприниматели Цмугуновы решили обжаловать решение Петрозаводского городского суда, постановившего в сентябре нынешнего года демонтировать наземную часть магазинной пристройки. Апелляция бизнесменов вскоре поступит в Верховный суд Карелии. Но жильцы многострадальной пятиэтажки готовы и дальше бороться с незаконной пристройкой, прибегая и к проведению и публичных акций.

«Более трех лет мы, собственники квартир по проспекту Александра Невского, дом № З0, добиваемся восстановления наших конституционных прав, - сказали «Вестям Карелии» жители пятиэтажки. - Но памятник беззаконию как стоял, так и стоит. Кто заинтересован в том, чтобы Цмугуновы до сих пор, сдавая в аренду пристройку и подвал, не платят налоги? Когда прокуратура разберется с этими нарушениями? Собственники квартир и общественность хотела бы знать, когда власть и правоохранительные органы примут меры, чтобы предприниматели ответили за хищение общедомовой собственности, рыночная стоимость которой оценивается в  4-5 миллионов рублей? Напоминаем, что мы собственники квартир, только приостановили голодовку, и если будет необходимость - продолжим голодать. Будем устраивать публичные акции и добиваться не только сноса пристройки, но и привлечения к ответственности должностных лиц, не принимающих мер и потворствующим нарушениям закона».

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3