12:00, 31 Марта 2015
"Борцы" с "оккупацией" Карелии попали в Федеральный список экстремистских материалов

Веб-сайт общественной организации "Stop the occupation of Karjala" заблокирован по решению суда

Веб-сайт общественной организации "Stop the occupation of Karjala" заблокирован по решению суда



Интернет-сайт общественной организации "Stop the occupation of Karjala" и ее группа в популярной социальной сети "Вконтакте" внесены в Федеральный список экстремистских материалов и в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Поводом для этого послужило решение городского суда Петрозаводска, который в конце января нынешнего года признал интернет-ресурс экстремистским. Суд на основании исследований экспертов-лингвистов установил, что материалы сайта "содержат в себе информацию, нацеленную на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку".

Как сообщили в прокуратуре Карелии, которая инициировала судебный иск, после вступления этого решения в законную силу, оно было направлено в министерство юстиции РФ для включения материалов в список экстремистских, а также в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения сайта в список запрещенных материалов. В настоящее время доступ к экстремистскому сайту заблокирован.

Редакция

 

Комментарии

Рист
2015-03-31 19:45:00
Таких ресурсов не один и не два, надо все закрывать, которые призывают к независимости Карелии (хотя такие мысли только у душевнобольных могут появиться, еще бы к независимости Ивановских островов призывали).
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.