• EUR: 63,6689
  • USD: 56,7560

Борис Акунин: "У нас таких начальников не бывает"

13 мая 2015 годаХроника дня

Известный российский писатель пожелал мэру Петрозаводска не "сломаться"

Фото: РИА "Новости"

Такое пожелание Борис Акунин написал на своей странице в социальной сети Facebook, поздравляя мэра карельской столицы Галину Ширшину с днем рождения. Петрозаводской градоначальнице 12 мая исполнилось 36 лет.  

"Давно слежу за этой женщиной. С тех пор, как она отказалась тратить деньги скромного городского бюджета на свою инаугурацию, - признался Акунин. - Однажды – самому удивительно – даже смотрел в он-лайне, как она проводит совещание на зажигательную тему Петрозаводского автобусного (или троллейбусного, не помню) транспорта. До конца досмотрел. Потому что у нас таких начальников вообще-то не бывает".

Как считает писатель, таким руководителям, как Ширшина, нужна общественная поддержка. "И дело не в политике. Конструкционно нечестная система воспринимает обычного честного мэра как препятствие и угрозу", - отметил Борис Акунин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Наталья13.05.2015 | 14:35Ссылка
    Aкунин -оппозиционер,ему, что бы не делать,лишь бы России навредить.Да и что грузину переживать за мою Родину!А Галину Ширшину поддерживают петрозаводчане,просто ей пора уже сойти с трибуны и заняться хозяйственными делами Петрозаводска.Все равно придется находить общий язык со своим окружением...