12:00, 27 Февраля 2017
Бороться со срывами расписания автобусных рейсов в Карелии собираются с помощью GPS

Власти Карелии планируют получать от автоперевозчиков всю информацию с GPS-навигаторов, установленных на пассажирских автобусах – это необходимо, чтобы контролировать соблюдение расписания движения.

Власти Карелии планируют получать от автоперевозчиков всю информацию с GPS-навигаторов, установленных на пассажирских автобусах – это необходимо, чтобы контролировать соблюдение расписания движения.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер правительства Карелии Игорь Ширшов в парламенте республики на Правительственном часе, посвященном проблемам пассажирских перевозок в регионе.

Он ответил депутатам, которые рассказали вице-премьеру о многочисленных жалобах жителей республики на срывы расписания автобусных рейсов во многих населенных пунктах.

По словам Ширшова, сейчас госкомитет по транспорту контролирует соблюдение расписания автоперевозчиками на основании данных о продаже билетов. Но в ближайшее время власти Карелии расчитывают получить более надежный метод контроля.

«Мы предложили всем перевозчикам информацию системы GPS-мониторинга предоставлять госкомитету. Техническая возможность в настоящий момент проработана, но пока мы встали на этапе подписания соглашений. Я думаю, что мы ситуацию эту дожмем и к лету у нас будет уже по каждому автобусу – поскольку все автобусы оборудованы системой слежения – у нас будет информация по фактическому нахождению каждого автобуса в данный конкретный момент», - сказал Ширшов.

По его мнению, это единственный способ контролировать выполнение автоперевозчиками условий договоров.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 мая 2018

Актуальные темы

23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.