15:50, 16 Ноября 2017
Бренд «Сделано в Карелии» не использует ни один предприниматель
фото: rk.karelia.ru

Разработанный в республике торговый знак «Сделано в Карелии» не пользуется популярностью у местных производителей.

 

Товаропроизводители республики не используют знак «Сделано в Карелии». Об этом на бизнес-семинаре в Петрозаводске сообщил  и.о. заместителя премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов

«На сегодня ни один из местных торговых производителей в своей деятельности указанный знак не использует»,- заявил Родионов.

По его оценке, карельские предприниматели игнорируют использование торгового логотипа, потому что в прессе мало освещалась информация о появлении бренда «Сделано в Карелии».

Дмитрий Родионов напомнил, что карельские бизнесмены имеют право использовать местный «знак качества» бесплатно. Разрешение на использование бренда выдается правительством после рассмотрения заявки от предпринимателя, в которой бизнесмен должен запросить соответствующее разрешение.

По словам Родионова, в ближайшее время право использовать бренд «Сделано в Карелии» может получить ликеро-водочный завод «Петровский», а также предприниматели, занимающиеся выращиванием и переработкой рыбы.

Знак «Сделано в Карелии» был утвержден постановлением правительства республике в июне 2017 года. Затем в конце августа Минэк республики выбрал на конкурсной основе  эскиз логотипа. За основу торгового знака был взят рисунок школьницы Марины Бахлаевой.

Предполагается, что брендом «Сделано в Карелии» должна быть отмечена лучшая продукция, производимая в регионе.

Комментарии

Peter Bauer
2017-11-16 23:25:12
http://rk.karelia.ru/novosti-rajonov/proizvodstvo-nemetskih-pechej-otkryli-v-medvezhegorske/
Выставляю на конкурс!
Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.