• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Будем образованны, но не культурны

15 ноября 2013 годаХроника дня

Депутаты Петросовета планируют принять городской бюджет с дефицитом в 10 процентов

Городской совет Петрозаводска соберется 20 ноября на свою очередную сессию, главным вопросом повестки дня которой станет обсуждение проекта муниципального бюджета на следующий год. Согласно этому документу, прогнозируемый объем доходов городской казны составит в будущем году 4,5 миллиарда рублей (из них безвозмездных поступлений и межбюджетных трансфертов – порядка 2 миллиардов рублей), а расходов - 4,8 миллиарда. Таким образом, дефицит бюджета Петрозаводска к общему объему его доходов без учета безвозмездных поступлений достигнет 10 процентов. Вырастет и объем муниципального внутреннего долга: народные избранники предполагают, что к 1 января 2015 года сумма приблизится к отметке в 1,7 миллиарда. 

Также в приложениях к решению о бюджете указаны размеры бюджетных ассигнований по разделам классификации. Так, сфера образования получит больше всего средств (2,9 миллиарда рублей). Отрасль дорожного хозяйства также не обделят рублем (633 миллиона). Наконец, крупная сумма будет направлена и на реализацию социальной политики (266 миллионов рублей). А вот культуре придется обойтись всего 25 миллионами рублей. В «аутсайдеры» попала и охрана окружающей среды (2,3 миллиона).

Между тем, «Вестям Карелии» удалось узнать, что с 1 января следующего года бюджет Петрозаводска потеряет около 9 миллионов рублей, поступавших ранее за счет штрафов, собираемых, в управлении миграционной службы. Самое существенное изменение касается одного из самых «прибыльных» для бюджета налогов - налога на доходы физических лиц: его поступление снизится с 20 до 15 процентов.

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3