• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Будут не строить, а ремонтировать

24 октября 2013 годаХроника дня

К концу года все карельские дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах

На данный момент 78 процентов дошкольников от 1 до 7 лет и 98 процентов детей от 3 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Карелии. Об этом 24 октября на внеочередном заседании карельского парламента сообщил министр образования республики Александр Морозов, представивший депутатам информацию правительства об освоении субсидии, выделенной из федерального бюджета на строительство дошкольных учреждений. В конце июля в Карелию пришли 254 миллионов рублей. Соглашение, заключенное с министерством образования РФ предусматривает капитальное строительство двух детских садов на 560 мест в Петрозаводске, которое, как отметил министр, «за 4 месяца не делается» (напомним, Карелия до сих пор не освоила ни копейки полученных денег. – Прим. vesti.karelia.ru).

По словам Александра Морозова, в настоящее время в министерство образования РФ направлено предложение об изменении некоторых условий соглашения: в администрации Петрозаводска хотят как можно быстрее освоить выделенные средства за счет ремонта двух возвращаемых в собственность города зданий детских садов. Речь идет о строениях на улице Лыжной на 80 мест (стоимость – 26 миллионов рублей) и в переулке Хвойном на 120 мест (стоимость – 150 миллионов рублей). Часть средств пойдет на корректировку проектно-сметной документации по садикам на Ключевском шоссе и улице Попова: это даст Петрозаводску еще 560 мест. Наконец, планируется приобретение строящегося здания в микрорайоне «Древлянка-8». Таким образом, к концу 2013 года практически все федеральные деньги будут освоены.

«Конечно, в системе МДОУ существует проблема доступности, особенно остро она стоит в Петрозаводском городском округе, - отметил Александр Морозов. – Остается потребность в местах для детей от 3 до 7 лет. Но я уверен, что к концу 2013 года 100 процентов дошкольников будут обеспечены этими местами».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3