12:00, 24 Октября 2013
Будут не строить, а ремонтировать

К концу года все карельские дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах

К концу года все карельские дети от 3 до 7 лет будут обеспечены местами в детских садах

На данный момент 78 процентов дошкольников от 1 до 7 лет и 98 процентов детей от 3 до 7 лет обеспечены местами в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Карелии. Об этом 24 октября на внеочередном заседании карельского парламента сообщил министр образования республики Александр Морозов, представивший депутатам информацию правительства об освоении субсидии, выделенной из федерального бюджета на строительство дошкольных учреждений. В конце июля в Карелию пришли 254 миллионов рублей. Соглашение, заключенное с министерством образования РФ предусматривает капитальное строительство двух детских садов на 560 мест в Петрозаводске, которое, как отметил министр, «за 4 месяца не делается» (напомним, Карелия до сих пор не освоила ни копейки полученных денег. – Прим. vesti.karelia.ru).

По словам Александра Морозова, в настоящее время в министерство образования РФ направлено предложение об изменении некоторых условий соглашения: в администрации Петрозаводска хотят как можно быстрее освоить выделенные средства за счет ремонта двух возвращаемых в собственность города зданий детских садов. Речь идет о строениях на улице Лыжной на 80 мест (стоимость – 26 миллионов рублей) и в переулке Хвойном на 120 мест (стоимость – 150 миллионов рублей). Часть средств пойдет на корректировку проектно-сметной документации по садикам на Ключевском шоссе и улице Попова: это даст Петрозаводску еще 560 мест. Наконец, планируется приобретение строящегося здания в микрорайоне «Древлянка-8». Таким образом, к концу 2013 года практически все федеральные деньги будут освоены.

«Конечно, в системе МДОУ существует проблема доступности, особенно остро она стоит в Петрозаводском городском округе, - отметил Александр Морозов. – Остается потребность в местах для детей от 3 до 7 лет. Но я уверен, что к концу 2013 года 100 процентов дошкольников будут обеспечены этими местами».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.