12:00, 20 Апреля 2016
Будущее экономики Карелии – обслуживание «гаджетов-имплантантов»?

Большинство проектов, которые реализуются в Карелии под видом инновационных, уже устарели и не соответствуют трендам развития современных технологий.

Большинство проектов, которые реализуются в Карелии под видом инновационных, уже устарели и не соответствуют трендам развития современных технологий.

Эта проблема обсуждалась на стратегической сессии по внедрению «проектного управления»  в регионе. Сессия была посвящена мерам господдержки бизнеса.

Свое мнение высказал исполнительный директор АО «Петрозаводскмаш» Вадим Тряпичикин, выступая на сессии в качестве эксперта.

«Что нам говорит один из главных футурологов мира, прогнозы которого сбываются плюс-минус три года с поразительной точностью? В 25 году появление массового рынка гаджетов-импалантантов. Это значит, телефонов не будет. Чип будет вживлен (в тело – прим. ред.). Знаем ли мы хоть один известный проект не только в Карелии, который будет обслуживать появление гаджетов-имплантантов? Вот что такое инновации. Покупка нового станка для производства чего-нибудь, что делается уже 300 лет – это не инновация», - сказал эксперт.

По его мнению, у Карелии есть шанс продвигать по-настоящему инновационные разработки, благодаря сильной школе подготовки программистов в Петрозаводском госуниверситете.

«Задача в том, чтобы правильно направлять систему взаимодействия образования, бизнеса… Где наше место в этом процессе?» - добавил Тряпичикин.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?